?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прибери планету :-)

Хоть я и не какая-то там эстетка утонченная, однако подмосковный мусор меня прямо с ума сводит. Выходишь поутру под пение птиц из дому, идешь по тропинке через рощицу, а она вся кишит змеями пластиковыми пакетами, пивными банками и бутылками из-под водки, не говоря уж про всякие там шоколадные обертки... Пока был снег, с этим еще можно было как-то мириться, но теперь вся эта местность стала напоминать, простите меня, просто помойку. Свалку мусора. И, поскольку никто явно не приедет и не уберет это все, то я решила жить по принципу одного из героев сказки "Маленький принц". Помните такой принцип? Встань утром, прибери дом а потом - прибери свою планету. Ну, у того героя планетка была крошечная... Легко ему было говорить...
Планету не планету, а прилегающую к дому рощу я твердо решила очистить от мусора. Это оказалось совершенно не трудно - надеваешь резиновые сапоги и старые перчатки, берешь мусорные мешки и вперед. За каких-то три рейда кружочками (роща небольшая) удалось очистить ее уже наполовину. Собралось больше десяти больших мешков бутылок, пакетов, пивных банок и прочего хлама. Роща прямо посвежела, по ней хоть погулять стало можно. Признаться, она и без мусора-то выглядит не очень - буреломы местами, завалы старых листьев и горы из досок то тут, то там - видимо, жгли костры по осени, да не дожгли, что ли... Но уж ладно, что есть, то есть. Осталось почистить вторую половину рощи от большого мусора и жить можно.
Удивительно, что при такой степени замусоренности бедная роща еще сохраняет свои силы к красоте и вчера начала выпускать из-под земли нежные синие цветочки. Сегодня я прямо ахнула, как увидела - пробиваются из-под толщи старых листьев, между мусором, такие хрупкие, тонкие, красивые... Не знаю их название - а может это подснежники? Натуралист из меня никудышный.
И вот в связи с этим у меня есть прямо скажем мечта :-) Ведь тут рядом находится пойма реки Пехорки - ну, где она после Красково в полях так изгибается-то. И там просто жуткое количество мусора оттаяло - там даже мимо проходить противно, не то что гулять... А место само по себе ведь неплохое, тем более что других-то особо тут и нет. Так я хочу спросить, может есть кто желающий выйти на субботник в ближайшие пару недель, а? На самом деле работы там, если взяться впятером примерно, то ну часа на четыре. Запастись бы мешками, энтузиазмом и глядишь около несчастной Пехорки хоть гулять стало бы можно...А так ведь - ну настоящая помойка. Вы уж меня извините, но - помойка.
Одна я точно туда не соберусь, а вот если бы нас несколько человек нашлось...
Я вообще молчу про то, как выглядят сейчас берега оттаявшей речки Македонки... Я вот думаю - зачем люди покупают в этих местах за очень дорого дома, строят крутые заборы, чтобы жить всю жизнь потом среди этого вот? Я чего-то не знаю о жизни, наверное? Но мусор меня реально бесит.
И в моих смелых мечтах Малаховка после субботника будет выглядеть примерно вот так :-))) И пусть не будет горы на горизонте, ладно уж!

getImage

Comments

swan_blog
Apr. 26th, 2013 05:26 am (UTC)
народ примитивный, где живёт, там и ср...т. В этом смысле у нас живут на уровне арабов из Египта. Приезжаешь в соседние Беларусь и Литву - и уже восхищаешься, как там чисто!
nikonka
Apr. 26th, 2013 08:01 am (UTC)
поражает, что это не какой-то спальный район ведь, где всем пофигу, а реально недешевый дачный поселок, не рублевка конечно, но все же... кругом дорогущие дома по три этажа, участки огромные, заборы до неба - но неужели им не противно выходить из-за этих заборов?
Но Подмосковье реально ОЧЕНЬ грязное. Просто жуть. В родном Ярославле, скажу по секрету, намного лучше с этим дело обстоит.
swan_blog
Apr. 26th, 2013 04:45 pm (UTC)
тогда что там делать, среди этой помойки? Кто заставляет там жить?